Меню

Л
Оптимизация и управление
финансами

Владимир Путин утвердил поправки в Налоговый Кодекс.

Президент России Владимир Путин утвердил новые поправки в Налоговый Кодекс. Всвязи с этим доходов, облагаемых налогом, стало меньше. 
Давайте разберемся с каких доходов теперь не нужно платить НДФЛ? 

17 июня 2019 года Президентом был подписан ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ». В законе говорится о том, что граждане смогут получать выплаты как необлагаемые НДФЛ доходы. Получается, что у налогоплательщиков стало больше льгот, и учитываться это будет с 1 января 2020 года (нового налогового периода). 
Список необлагаемых доходов с 1 января 2020г.: 
1) доходы, полученные инвалидами или детьми-инвалидами, а также суммы оплаты дополнительных выходных дней, предоставляемых лицам, ухаживающим за ними; 
2) выплаты почетным донорам РФ.оплата работодателем стоимости проезда до места проведения отпуска на территории России для сотрудников, работающих или проживающих в районах Крайнего Севера; 
3) компенсационные выплаты медицинским работникам по программе «Земский доктор» в размере до 1 млн рублей; 
4) компенсация взамен положенного по закону земельного участка; 
5) доходы, полученные в рамках социальной поддержки; 
6) доходы, полученные Героями Советского Союза и РФ и Героями Труда; 
7) выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации; 
8) доходы, полученные в связи с рождением ребенка; 

К тому же появилась возможнось получать социальный вычет на лекарственные средства, которые были приобретены налогоплательщиком. НО! только по назначению врача. Это важно, иначе Вы не сможете возместить затраты.