Меню

Л
Оптимизация и управление
финансами

Теперь зарплату будут перечислять по номеру телефона

В ТК РФ готовят новые поправки. Власти хотят упростить порядок выплат заработной платы сотрудникам. Об этом сообщает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Николай Журавлев.

Какие именно изменения нас ждут? 

Планируется, что работодателям позволят перечислять заработную плату на карту по номеру телефона сотрудника в рамках системы быстрых платежей.

По словам Журавлева, данные изменения направлены в пользу сотрудников, которые хотят получать заработную плату на карту собственно выбранного банка.
Следует отметить, что в понедельник комитет поддержал принятый Госдумой закон, который вводит обязательное подключение всех российских кредитных организаций к Системе быстрых платежей.

Какая система сейчас с выплатами зарплаты на карту?

В данный момент, порядок перечисления зарплаты на карты работников зависит от того, на какое количество сотрудников она перечисляется (т.е. перевод зарплаты на счет одного или нескольких сотрудников). 

Для того чтобы перечислять зарплату на счета нескольких сотрудников, следует представить в банк:
– реестр на перечисление денежных средств сотрудникам;
– платежный документ (платежные документы).

Точное время зачисления «зарплатных денег» должно быть закреплено в договоре на обслуживание банковских карт. 
Обычно, деньги поступают на карточные счета на через день после перевода. Но с принятием новых поправок, зарплата на карты сотрудников будет поступать намного быстрее.

А чтобы не было проблем с заполнением реестра и платежки, обращайтесь к нам!
Запись по тел.: +7(812)666-07-66
+7(921)911-70-01
Первая консультация БЕСПЛАТНО.