Меню

Л
Оптимизация и управление
финансами

Мошенники добрались и до налогов.


В последнее время, по словам ФНС, начали получать странные сообщения, присланные из Налоговой службы. Сообщение содержит в себе ссылку с переходом на регистрацию на сайте «Департамениа социального обеспечения».
Для регистрации нужно ввести личные данные, затем система запускает некую «проверку» и после этого выдаёт, что общая сумма причитающихся вам выплат составляет несколько сотен тысяч рублей. 
И самое интересное! Получить якобы эти деньги необходимо можно только при наличии личного социального счета, открыть который предлагает система. Затем Вы оплачиваете пошлину в размере 320 рублей и указываете реквизиты своей банковской карты для перевода «причитающихся» Вам денег. При этом говорится, что на данную карту будут присылаться регулярные выплаты. Неплохо, не так ли? 
А для большей убедительности на сайте опубликованы «реальные», положительные отзывы уже зарегистрировавшихся пользователей. 

Поэтому, если Вы получили сообщение о том, что у вас накопилась большая сумма неиспользованных налоговых вычетов и эти деньги можно получить, уплатив госпошлину, имейте в виду, что такая рассылка – дело рук злоумышленников.

Напоминаем Вам, что налоговые вычеты – это часть уплаченного НДФЛ, которую можно вернуть, если вы приобретали жилье, лекарства по рецепту врача, оплачивали медуслуги или обучение. 
И второй важный момент – за предоставление любого из НДФЛ-вычетов госпошлина не взимается.

Для убедительности, на сайте опубликованы положительные отзывы «благодарных» пользователей, уже получивших деньги.
ФНС напоминает, что налоговые вычеты – это часть уплаченного НДФЛ, которую можно вернуть, если вы приобретали жилье, рецептурные лекарства, оплачивали медуслуги или обучение. Подробную информацию о существующих вычетах и о том, как их получить, можно найти на сайте ФНС в разделе «Получение налогового вычета». За предоставление любого из НДФЛ-вычетов госпошлина не взимается.
Кроме того ФНС никогда не рассылает письма (в том числе электронные) о неиспользованных суммах вычетов.
Будьте осторожны и внимательнее относитесь к подозрительной информации!